神戸東門街の北の方にありますフェニックスビル3F「やす田」さんに行ってきました。今回で自身は3度目です。
やす田はどんなお店?
創業70年だそうです。
大将を中心にサーバーは女将さんでしょうか。
女性で回してる感じがします。
肉料理、うに、鮮魚、カニ料理など、毎日70種類以上の料理が楽しめるお店。
ドリンクも日本酒・ワイン・焼酎など、料理に合ったものが豊富にあります。
平日仕事終わり、接待・会食など、幅広いシーンでご利用可能ですね。
店舗外観
現在のビルの外観はこんな感じ。
画像クリックで拡大するよ~^^
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初訪問(2年前)からは何も変わらずおそらく安定のまま、歴史を重ねていくお店なんだとは思います
創業70年といった老舗独特の敷居高さはありません。
旨い酒と肴、蟹とウニが食べたい贅沢な夜にはコチラをおススメします!
メニュー
食べたいものによりますがわたりがにサラダ、わたりがにチャプチェ、うにパン、箱ウニ、のどぐろ、肉料理など、好き放題頼むとお会計時にびっくりします(笑)。
目安としては、まず普通の海鮮中心の居酒屋で2名でお腹いっぱいになった時の会計を想像してみてください。その3~4倍だと考えておいてください。
コスパどうのこうの気になるのであれば、お品書きにもあるように予算を考えてお任せで値段を固定しましょう。食べたいものを少し告げておけば後は大将がやってくださいます。(・・・たぶんw)
予約は簡単なの~?(人気度合)
以前訪問あり(前に2度あり)
2018/10/27 19:00~スタートで5日前に食べログから2名予約。(3回目)
土曜19:00~一番混むと思われがちな時間帯ですが、平日(会社帰りの接待)に強いここは土曜当日でも逆にけっこう予約できます。
予約確認の電話は毎回特にありません。
ぶっちゃけどんな感想?(味など)
では今回も
百聞は一見に如かず!でドーーーーン!!
画像クリックで拡大するよ~^^
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箱のウニのやつ~~~
REちゃんはウニが好きすぎて写メ撮るときに醤油皿にライダースの袖の部分を浸からせちゃってます(笑)。
そしてこちらも名物うにパン(ガーリック注意)
かにのチャプチェ うまし
お肉ちゃん ポテトサラダもうまうま
のどぐろさん
デートなら、時価であることの恐怖に決しておののかず、そのスリルを彼女と一緒に楽しむこと。これが必勝のモテ飯である。
また行きたいですか?(何点?)
ここも3度行ってしまっている実績が物を言います!
きっとかにとうにをまた食べに行くでしょうね。
80点!!
お店より
創業70年。肉料理、鮮魚、季節に応じたカニ料理など、毎日70種類以上の料理を楽しんで頂けます。日本酒・ワイン・焼酎など、料理に合わせたお酒も豊富に取り揃えております。ふらっと仕事終わりにも、接待・会食などにも、幅広いシーンでご利用頂けます。
席数 40席
(カウンター12席、テーブル28席)個室 無
大人数の場合、半個室あり貸切 可
(20人~50人可)禁煙・喫煙 全面喫煙可 駐車場 無 空間・設備 オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり
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