【飲み物】
麦焼酎 |
◆宇佐むぎ(大分 25度) |
¥550 |
◆中々(宮崎 25度) |
¥650 |
◆陶眠中々(宮崎 28度) |
¥700 |
◆香吟のささやき(大分 28度) |
¥550 |
◆さるこう(長崎 25度) |
¥650 |
◆麦笛時代蔵(宮崎 25度) |
¥650 |
◆是空(福岡 37度) |
¥850 |
◆兼八(大分 25度) |
¥850 |
◆銀の水(宮崎 25度) |
¥850 |
◆夢想仙楽(福岡 40度) |
¥850 |
◆千亀女(鹿児島 25度) |
¥550 |
◆百年の孤独(宮崎 40度) |
¥1,000 |
芋焼酎 |
◆利右衛門(鹿児島 25度) |
¥550 |
◆富乃宝(鹿児島 25度) |
¥550 |
◆燃ゆる想ひ(鹿児島 25度) |
¥550 |
◆亀五郎(鹿児島 25度) |
¥650 |
◆東蔵(鹿児島 25度) |
¥650 |
◆かんろ時代蔵(宮崎 25度) |
¥650 |
◆さつまの海(鹿児島 25度) |
¥550 |
◆天使の誘惑(鹿児島 40度) |
¥850 |
◆魔王(鹿児島 25度) |
¥1,000 |
◆寿(鹿児島 25度) |
¥650 |
◆甕雫(宮崎 20度) |
¥850 |
◆佐藤〈黒麹〉(鹿児島 25度) |
¥1,000 |
◆三岳(鹿児島 25度) |
¥650 |
◆芋〈芋麹〉(鹿児島 25度) |
¥550 |
◆爆弾ハナタレ〈冬季限定〉(宮崎 44度) |
¥1,000 |
米焼酎 |
◆完がこい(熊本 25度) |
¥850 |
◆野うさぎの走りい(宮崎 42度) |
¥1,000 |
◆鳥飼い(熊本 25度) |
¥650 |
栗焼酎 |
◆ダバダ火振(高知 25度) |
¥550 |
※焼酎はメニューに載っていないものも多数ございますので、店員におたずね下さいませ。 |
赤ワイン |
◆フォルタンカベルネソーヴィニヨン |
¥1,850 |
◆カルベ メドック |
¥2,950 |
◆シャトーボーモン |
¥3,350 |
◆ビニャマイポトラベシアシラーチリ |
¥3,090 |
◆ロベール スカリカベルネ ソヴィニヨン |
¥3,600 |
◆ブシャールペールエフィスブルゴーニュピノノワールラヴィニエ |
¥5,970 |
◆カルベサンテミリオン |
¥5,970 |
◆ドメーヌ バロンド ロートシルトボーイヤックレゼルブ スペシャル |
¥9,400 |
白ワイン |
◆フォルタンシャルドネ |
¥1,850 |
◆ジュルジュデュブッフマコン ヴィラージュ |
¥2,570 |
◆レッドウッドクリーク |
¥3,090 |
◆ウィリアム |
¥5,970 |
◆シャトー トゥール ド ミランボー キュヴェ パッション ボルドー |
¥5,970 |
シャンパン |
◆アンリオブリュットスーヴェランフランス辛口フルボトル |
¥12,000 |
◆カステルブランレゼルバブリュット スペイン辛口フルボトル(スパークリング) |
¥3,600 |
ビール |
◆生ビール(中) |
¥570 |
◆生ビール(グラス) |
¥460 |
■瓶ビール(ザ・プレミアムモルツ中瓶) |
¥770 |
■マスターズドリーム小瓶 |
¥630 |
■オールフリー(ノンアルコール) |
¥460 |
ウィスキー |
◆サントリー 響17年 |
¥1,300 |
◆サントリー 山崎12年 |
¥1,050 |
◆サントリー 白州12年 |
¥1,050 |
◆サントリー 知多 |
¥870 |
◆サントリー 角 |
¥670 |
酎ハイ |
◆レモン |
¥520 |
◆ライム |
¥520 |
◆ゆず |
¥520 |
◆梅 |
¥520 |
◆カルピス |
¥520 |
梅酒 |
◆紀州産南高梅酒焼酎ベース(ロック・水割り・ソーダ割り) |
¥570 |
◆鳳凰美田日本酒ベース(ロック) |
¥670 |
日本酒 |
◆冷酒 (300ml) |
¥1,340 |
◆燗酒 (小) |
¥460 |
◆燗酒 (大) |
¥920 |
ソフトドリンク |
◆黒ウーロン茶 |
¥310 |
◆ウーロン茶 |
¥260 |
◆緑茶 |
¥260 |
◆オレンジジュース |
¥260 |
◆ジンジャエール |
¥260 |
◆ペプシコーラ |
¥260 |
◆カルピス |
¥260 |
予約は簡単なの~?(人気度合)
ぶっちゃけどんな感想?(味など)
覚悟して来なさい!
店内に入るとこの高級感!
と、無意味に少しハードルを上げてみましたが、テンションは上がりますね^^
「え~、こちとら大衆店と違ってテーブルの上がネチャネチャしてることなんざござ~せんですとも、え~。」
といった口調の番頭が出てきそうですが、ご主人はもともと割烹出身だそうでこういったテイストなんだとか。
お客さんの中には「ズバリ言うと接客態度は若干ななめ上からと申しましょうか・・・」といった感想を持たれる方もおられるようですが、下手に話しかけなければいいだけなんですよね。
座敷が全部空いてても2名ならカウンター一択で、座敷に移りたいといった希望を告げると断られたこともありますし、4名で伺った時は大変良くしてもらった記憶もありますので、その辺は状況次第なのではないでしょうか。
リンク
また行きたいですか?(何点?)
是非ともあの幻の白いセンマイを食べに行きます。
90点!!