CONTENTS
施家菜はどんなお店?
山手幹線からハンター坂を北へ約30m、左手にあります。
店舗外観
現在のお店の雰囲気はこんな感じ。
画像クリックで拡大するよ~^^
↓↓
ビルの4Fです^^
店内カウンターとテーブル
水槽の高知産 絵蟹?
これを頂きました
どやあ~~!
・・・
・・
・・・
1時間後・・・
・・・
ホワンホワンホワンホワワワ・・・・ン
シンガポール風黒胡椒炒め
となって現れました!
その他予約の電話で予算を決めて
ありがたいことに食べたいモノを聞かれて
チャーハンと麻婆豆腐を
リクエストしました^^
こんなん
点心3種盛り
フカヒレ姿煮雲丹乗せ
淡路島平目の豆鼓蒸し
高知県 須崎の幻の牡蠣を使ったローメン
あと
回鍋肉的なやつって
お願いしたら
こんな素敵な・・・ね^^
杏仁豆腐で〆
ボブ
カウンター ケッコウ セマミ
ロシモフ
たしかにww
クリスマスイヴイヴはさすがに混むわw
Aちゃんと~お邪魔しました~
クリスマスイヴイヴはさすがに混むわw
Aちゃんと~お邪魔しました~
メニュー
【食べ物】
↓↓
【飲み物】
↓↓
予約は簡単なの~?(人気度合)
なつめ
比較的簡単
1週間前なら店舗も増えてる分 楽よ~♡
1週間前なら店舗も増えてる分 楽よ~♡
1階の同系列店「施記(シーキ)」も高評価です。
ぶっちゃけどんな感想?(味など)
神戸No. 1広東料理店?
広東ベースの和創作(淡路や高知推し)中華ですよね。
しかも香港人シェフによる新鮮な蟹、伊勢海老や鯛など、たくさんの魚介を使った贅沢中華。
うまいに決まってる。
季節にもよるでしょうが、絵蟹はここでしか食べれないのでないでしょうか。身の詰り具合は半端ない旨さ。これだけでも問い合わせて食べて欲しい。
ボブ
セコガニ ワタリガニ エガニ ドウマンガニ
ロシモフ
そそ
カニの種類は時期によって違うから確認要るね~ww
カニの種類は時期によって違うから確認要るね~ww
神戸No.1中華の呼び声高き名店
◎施家菜 ◎Vel ROsier (ベルロオジエ) ◎中國菜 浜正 ◎老虎菜 (ラオフーツァイ) ◎杏杏 (シンシン) ◎福星 (フーシン/fuxing) ◎二位 (ニイ)◎チャイナビストロ EVOLVE
神戸 そこは 中華激戦区 最前線!
また行きたいですか?(何点?)
もちろんですし、姉妹店?等の店舗が増えているようなのでそちらにも伺いたいです。
やまだ
高知産推しのお店とも言えるWW
旨いはずだわ~
旨いはずだわ~
90点!!
ランキングサイトに参加中です^^よろしければポチお願いします。
↓↓