グルメ

神戸三宮のうまいもん⑮【広東中華】施家菜 (シーカサイ)

施家菜はどんなお店?

山手幹線からハンター坂を北へ約30m、左手にあります。

食べログから予約

店舗外観

現在のお店の雰囲気はこんな感じ。
画像クリックで拡大するよ~^^
↓↓
ビルの4Fです^^

店内カウンターとテーブル


水槽の高知産 絵蟹?
これを頂きました
どやあ~~!

・・・
・・

・・・
1時間後・・・

・・・
ホワンホワンホワンホワワワ・・・・ン
シンガポール風黒胡椒炒め
となって現れました!
その他予約の電話で予算を決めて
ありがたいことに食べたいモノを聞かれて
チャーハンと麻婆豆腐を
リクエストしました^^

こんなん
点心3種盛り

フカヒレ姿煮雲丹乗せ   
淡路島平目の豆鼓蒸し

高知県 須崎の幻の牡蠣を使ったローメン

あと
回鍋肉的なやつって
お願いしたら
こんな素敵な・・・ね^^
杏仁豆腐で〆

ボブ
ボブ
カウンター ケッコウ セマミ
ロシモフ
ロシモフ
たしかにww
クリスマスイヴイヴはさすがに混むわw
Aちゃんと~お邪魔しました~

メニュー

【食べ物】
↓↓

◆◆季節のオススメメニュー

  1. 極上フカヒレ姿煮 特製黄金ソース キャビアのせ
  2. 香港風天然鯛の刺身
  3. マイルドな『活蟹のシンガポール風チリ炒め』
    仕上げに卵黄を使っているのでマイルドな仕上がりに。ソースをパンにつけても美味しいと評判です。
  4. 千葉県の契約農家で栽培した『こだわり中国野菜と神戸牛の炒め』
    野菜は千葉県の契約農家で栽培。神戸牛とのハーモニーが絶妙のメニューです。
  5. 香港麺を使ったチャーシューロー麺
  6. 活貝のガーリック蒸し
  7. 地元の淡路島から仕入れた『淡路産アコウの姿蒸し』
    アコウを丸ごと蒸した料理です。瀬戸内の旬の味を余すところなくいただけます。

◆メニュー

  1. 前菜四種盛り合わせ・・・1,680円
  2. 鮮魚の中国風お刺身
  3. 吉切鮫尾びれの歯ごたえが人気 『ふかひれの刺身 施家菜風』・・・5,000円
    気仙沼産・吉切鮫の尾ビレを使った、歯ごたえのある大人気の前菜です。
  4. 上海蟹蟹味噌フカヒレスープ・・・3,000円
  5. 蟹肉フカヒレのスープ・・・2,500円
  6. 香港風フカヒレの姿煮込み・・・6,000円
  7. 竹筒海鮮とろみスープ・・・1,200円
  8. 上海蟹味噌と雪蛤のスープ・・・2,500円
  9. 柔らか豚足の唐揚げ特製ソース・・・1,000円
  10. 鮮度抜群神戸ポークを使用 『スペアリブの上海黒酢ソース』・・・1,500円
    神戸ポーク(高尾牧場)を使った鮮度抜群のスペアリブに、オリジナルの上海黒酢を使った人気の一品。

 

【飲み物】
↓↓

予約は簡単なの~?(人気度合)

なつめ
なつめ
比較的簡単
1週間前なら店舗も増えてる分 楽よ~♡


1階の同系列店「施記(シーキ)」も高評価です。

ぶっちゃけどんな感想?(味など)

神戸No. 1広東料理店?

広東ベースの和創作(淡路や高知推し)中華ですよね。

しかも香港人シェフによる新鮮な蟹、伊勢海老や鯛など、たくさんの魚介を使った贅沢中華。

うまいに決まってる。
季節にもよるでしょうが、絵蟹はここでしか食べれないのでないでしょうか。身の詰り具合は半端ない旨さ。これだけでも問い合わせて食べて欲しい。

ボブ
ボブ
セコガニ ワタリガニ エガニ ドウマンガニ
ロシモフ
ロシモフ
そそ
カニの種類は時期によって違うから確認要るね~ww

神戸No.1中華の呼び声高き名店
施家菜 ◎Vel ROsier (ベルロオジエ) ◎中國菜 浜正 ◎老虎菜 (ラオフーツァイ) ◎杏杏 (シンシン) ◎福星 (フーシン/fuxing) ◎二位 (ニイ)◎チャイナビストロ EVOLVE

神戸 そこは 中華激戦区 最前線!

また行きたいですか?(何点?)

もちろんですし、姉妹店?等の店舗が増えているようなのでそちらにも伺いたいです。

やまだ
やまだ
高知産推しのお店とも言えるWW
旨いはずだわ~

90点!!