fbpx
グルメ

神戸三宮のうまいもん④【大人焼肉】韓国酒家

神戸の方ならご存知ライムズビル2Fにあります韓国酒家さんに行ってきました。
移転後のここにはおよそ一年ぶりの再訪となります。(通算3度目)

ロシモフ
ロシモフ
神戸屈指の美女”Uちゃん”と焼く方の肉やで~ ガハハハ・・・
Uチャン コリャアカン ヤバメ
ロシモフ
ロシモフ
はあ~?ww
Uチャン マジ アメリカンモビックリ
ロシモフ
ロシモフ
いやW アメリカ人のことインディアンみたいにアメリカン言うな! うっすいコーヒー飲みたなるわ!

食べログで予約

韓国酒家はどんなお店?

山手幹線より北野坂沿いにあるライムズビル2階へ移転。
エレベーターを降りると、大理石の高級感のあるエントランスが見えます。

ワウ! ハウ ラグジュアリアス イッツヒア!(How luxurious it is here)
ロシモフ
ロシモフ
ラグジュアリーやわ~・・言うてますぅ~ww

黒を基調としたスタイリッシュな店内は全室扉つきの完全個室が売りです。

店舗外観

現在のビルの外観はこんな感じ。
画像クリックで拡大するよ~^^
↓↓

こちらは神戸を代表するラウンジ「薔薇と薔薇」があるビルです。
同オーナー(茂山貞子氏)の建てられたビルということもあり、主には高級クラブやラウンジが入っております。今や北野阪のシンボル的存在です。


そういった背景もあってか、各店の同伴や接待客がこぞってここの予約を入れたくなるような豪華完全個室が特徴的です。

2名で伺った時の内装はこんなでした。かなり広いです。

気分上々で焼肉が食べたい時には胸をはってここをおススメします!

メニュー


コースは多いので基本を少し紹介しておきます。

コース種類 価格/1人 前菜・塩物 メイン 〆とデザート
初来訪おすすめ 4,000円 ・キムチ、ナムル盛り合わせ
・塩タン
・ウインナー

・神戸牛ロース
・神戸牛カルビ
・神戸牛【前バラ】
・焼きすき
・イカ

・ホルモン三種盛り
・焼き野菜

・わかめスープ

・一口アイス

しゃぶしゃぶ 8,000円 ・前菜盛合せ ・神戸牛特選ロース120g
・お鍋の野菜盛合
・〆のうどん
・一口アイス
A 5,000円 ・キムチ、ナムル盛り合せ
・サラダ
・塩タン
・ウインナー
・神戸牛前バラ
・焼きすき

・タレ肉:神戸牛赤身、ロース、カルビ
・ホルモン 3種
・焼き野菜

・〆 冷麺 ミニ
・一口アイス

B 7,000円 ・前菜 キムチ、ナムル盛り合せ
・サラダ
・上塩タン
・ダイスカットヘレ
・神戸牛ハネシタ焼きすき
・タレ肉 神戸牛赤身、上ロース、上カルビ
・ホルモン 3種
・焼き野菜
・〆 ミニ冷麺又はそぼろ卵かけご飯
・一口アイス
C 85,00円 ・キムチ、ナムル盛り合せ
・サラダ、パンチャンネギ
・厚切りタン
・シャトーブリアン
・神戸牛ハネシタ焼きすき
・神戸牛塊りイチボ
・タレ肉 神戸牛特上ロース、特上カルビ、特上ハラミ
・ホルモン 3種
・焼き野菜
・〆 ミニ冷麺又はそぼろ卵かけご飯
・〆 ミニ冷麺又はそぼろ卵かけご飯
・一口アイス
D 115,00円 ・キムチ、ナムル盛り合せ
・サラダ、パンチャンネギ
・神戸牛炙り寿司
・厚切りタン
・シャトーブリアンと赤身ステーキ
・神戸牛ハネシタ焼きすき
・神戸牛塊りイチボ
・タレ肉 神戸牛特上ロース、特上カルビ、特上ハラミ
・ホルモン 3種
・季節の焼き野菜
・〆 ミニ冷麺又はそぼろ卵かけご飯又はビビンバ
・一口アイス

予約は簡単なの~?(人気度合)

以前あり(旧店1回、新店1回)

土曜日予約に関しては3日前だと埋まってる事が多い印象です。

2018/11/10 19:00~スタートで4日前に食べログから2名予約。

土曜19:00~が一番混む時間帯ですが、予約の段階で個室確定なので安心ですね。

予約確認の電話は男性から丁寧な感じであります。
コースを決めたのですが、簡単な質問に親切に返答くださり、とても好感が持てます。

ぶっちゃけどんな感想?(味など)

特筆すべきは特許を取得した電気無煙ロースター。煙を気にせず焼肉を!というのが第一の強みではないでしょうか。

やまだ
やまだ
「無煙ロースターで衣服にまとわりつくニオイとも無縁に!」みたいなキャッチコピーつこてくれてええよ~韓国酒家さん
ロシモフ
ロシモフ
それはもうダジャレハラスメントの部類やからな!ww

ではお料理の写真
ドーーーーン!!
画像クリックで拡大するよ~^^
↓↓
ここの皿から消えたイチボは店員に委ねられて・・・次の写真へ
こうなります!ドン↓↓

店員さんが目の前で焼いてくれてたイチボちゃん。
調理場にカットしに行った後暫くして、こうなって帰ってきたらは嬉しいもんです。

焼きすき
タレ物

といった具合です。
今回それほど写真が撮れなかったのも、あまりにも美味しそうで料理に夢中になっていたことにしておきます。(けっこうピンボケが多くて使えないのがあったのは内緒)

今回はCコースでした。
塩物の厚切り塩タンとシャトーブリアンのコンビからのスタートは最高ですね。

Dコースはこれに肉寿司が加わる感じでしょうか。
とにかくご自身のお腹のキャパと相談して残すほどのボリュームであればアラカルトにしておきましょう。

写真はないですが〆の冷麺もさっぱりしておいしいので1分で食べちゃいました

デザートはバニラの一口アイス。種類は何種類かあるようですがこれも美味でした。
2時間でサーブのペースもちょうど良く、気分がいいまま終了。

この店のコンセプト「大人焼肉」を堪能するなら是非、シャトーブリアンを!

また行きたいですか?(何点?)

移転前からお気に入りで自身三度目です!
次も行きたい気持ちに変わりなく、サービス度もアップしていました。
評価すべきはサーバー陣のアルバイトの女の子のニコニコ顔でしょう。
お肉の説明はしどろもどろながら楽しい職場の雰囲気でイキイキしてました。
高級感がある店なので逆にくそまじめのこられると緊張する方も多いと思いますので、是非とも今の雰囲気を大切にしてほしいと思います。

86点!!

お店より
お店で扱う肉は、神戸牛をはじめとしたA4、A5ランクの和牛のみ。見た目にも美しいサシと、そのとろけるような味わいが絶品です。焼肉としてだけではなく、軽く炙って卵に絡めていただく『焼きしゃぶ』や塊肉の表面を焼き上げ旨みを閉じ込めたたたき風、鮮度が良いからこそできる『牛刺し』『タン刺し』など和牛のいろいろな味わいを堪能!

各種宴会には【飲み放題付】デザイナーズ完全個室で楽しむコースご用意しております。韓国酒家ホームページ

ブログランキングに参加しています。よろしければポチお願いします。
↓↓