神戸の北野エリアの少し奥、最近話題のPEANUTS HOTELの少し北にありますギャロ バンガローさんに行ってきました。『ビストロギャロ』の二号店です。
ギャロ バンガローはどんなお店?
2015年6月8日オープン。神戸の北野エリアの一軒家で1階がカウンター2階テーブル。
現在の外観はこんな感じ。
初訪問は2階のテーブルで、広々ゆったりで雰囲気もばっちしです。
胸をはっておススメします!
二度目の訪問はカウンター席でした。
こちらはおススメしません。
正直かなり狭いです。金属製のスツールも若干痛い感じです。
予約時にテーブルが取れないのであれば、次回からは見送ろうと思うほどでした。
ただし、お肉の食べたい時はここが一番に頭に浮かびますので、強い店だなあとつくづく思う次第でございます。
予約は簡単なの~?(人気度合)
2018/8/11 19:00~スタートで6日前に食べログから2名予約。(初訪問)
2018/10/13 19:00~スタートで4日前に食べログから2名予約。(2回目)
どちらも土曜19:00~なので一番混む時間帯でしたが、6日前予約であれば2階のテーブルでゆったりできました。2回目は1階のカウンターでした。
予約確認の電話は女性から丁寧な感じで好感が持てます。
本店「ビストロギャロ」・・・バンガローよりキャパが少ないため、予約困難。
三号店「ギャロガレージ」・・・訪問はまだの為、未知数です。
ぶっちゃけどんな感想?(味など)
では今回も
百聞は一見に如かず!でドーーーーン!!
画像クリックで拡大するよ~^^
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メニューでオーソドックスなコース
そしてメインのお肉ちゃん選び ヘレ200g+イチボ200gにしました
各種ワインです でも最初は箕面の地ビールで乾杯!
前菜
サラダ 水牛のチーズ?だったと思います
このクリームチーズつけるやつがうまうまです
で 肉始まり
2丁200g+200g
追加イチボ200g
またまた聞きますが、こんなのはお嫌いですか?
にくにくしいとはこの事である!
また行きたいですか?(何点?)
当然です!
次は三号店ギャロガレージに行きたいですね。
それは肉好きの日本人に生まれてきたからには当然のことでしょう!
ギャロ三姉妹店を全部たいらげてやります。
81点!!
お店より
1階と2階の内装コンセプトを別にして肉食女子の心をキャッチする独特なアンティークインテリアを使用した山小屋的内装。
団体様の利用も多くTボーンステーキをはじめとする大ぶりな塊肉を日々提供しております席数 25席(テーブル席20席・カウンター5席)
完全禁煙カード VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners
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