昼間っからちょい飲みできるスパゲティ専門店 ちゃっぷまん
店舗外観
このビル(東急ハンズから100m以内)の
地下1Fにお店入口があります
内覧
日曜のお昼オープン直後
セッティングこんなん
フォークもお箸もあります
お冷がなんと麦茶!
これうれしい!!
キャッチフレーズ
やまだ
本当に美味しいナポリタンを
食べたことがありますか?
食べたことがありますか?
メニュー
券売機でザッと確認
テイクアウトできます?! 知らなんだ!!
え?同じ金額で300g~600gまでボリューム選べんの?!
外の立て看板 そそられますね^^
昔懐かしい~からの全品特盛無料へのパワーワードリレー!!
階段の貼り紙を見すぎて転ばないようにね!!
ドリンク&フードの図
見よ!これがナポリタン400gだ!
ナポベーコン850円+生ビール300円で計1150円
「どや~~~!!」
粉チーズひとりスプーン2杯まではキツい!
もう一声!
・・・で、粉チーズを2杯めいいっぱい
かけてやりましたよの図がこちら^^
ボブ
ワ~ワ~ワ~
コウベニ コトシノ ハツユキガ ツモッタ~
コウベニ コトシノ ハツユキガ ツモッタ~
まとめ
ロシモフ
ここはナポリタンを
フライパンでジュージュー音を立てて焼くよね? あの音が最高やあ~~
フライパンでジュージュー音を立てて焼くよね? あの音が最高やあ~~
やまだ
そうそう それが昔ながらの喫茶店のやつな
食欲がMAXに達するところにナポリタンがドン!って来たらもう天国な
食欲がMAXに達するところにナポリタンがドン!って来たらもう天国な
ロシモフ
ほんまそれww
ナポリタンてなんなん?
横浜発祥のナポリ風スパゲッティ。諸説ありますが日本で最初にスパゲッティナポリタンをメニューに載せて提供したのは横浜の「ホテルニューグランド」。ただしトマトソースで味付けしたものを出していたそうです。
ではなく、日本人におなじみのトマトケチャップを使いフライパンで炒めて作ったのが横浜にある洋食レストラン「センターグリル」。フライパンで玉ねぎやマッシュルーム、ピーマン、ロースハムなどを炒めたら茹でたスパゲッティとケチャップを入れ更に炒めてできあがり。
今晩やってみよう!!
ではなく、日本人におなじみのトマトケチャップを使いフライパンで炒めて作ったのが横浜にある洋食レストラン「センターグリル」。フライパンで玉ねぎやマッシュルーム、ピーマン、ロースハムなどを炒めたら茹でたスパゲッティとケチャップを入れ更に炒めてできあがり。
今晩やってみよう!!
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